Колорист делает жизнь манги ярче и интереснее. Он раскрашивает несколько страниц или обложки. Но все это не так просто, как кажется на самом деле
Небольшие требования к специальности:
- уметь работать в таких графических редакторах, как PaintTool SAI и Adobe Photoshop; - уметь делать лайн-арт; - четко представлять себе расположение светотени; - быть аккуратным.
Вот небольшой гайд по лайн-арту. Прежде чем красить мангу, необходимо нарисовать контур, дабы тонировка самой манги нам не мешалась. По-моему, лайн проще всего делать в SAI, так как у нас есть векторный слой и его инструменты. Можно делать лайн-арт и в фотошопе, но там все немного сложнее.
Вот так выглядит лайн-арт кадра (манга"A Strange and Mystifying Story"). Лайн сделан как раз-таки в SAI:
Собственно, сам кадр:
А теперь приступим с самому гайду. Я возьму страницу из Реборна
Открываем наш SAI и выбранную вами страницу. Создаем новый векторный слой:
Делаем нашу исходную страницу прозрачной, примерно, до 24%. Теперь мы можем приступить к самому лайну. Нам потребуется инструмент Curve (кривая)
Думаю, 1 пикселя толщины нам пока что будет достаточно. Мы в любой момент сможем изменить этот параметр. Постепенно обводим наш контур. Да, наша линия далека от линии пера мангаки...
Но не унывайте, продолжим в том же духе.
Вот, что у нас получается. Довольно грубо, но сейчас мы это будем исправлять. Я не буду делать весь лайн, так как это лишь пример.
Нам нужен инструмент Pressure (давление).
Вот такая картина перед нами появляется после выбора данного инструмента. Если мы потянем за эти точки, то толщина линии на данном промежутке изменится и появится результат "давления" на перо, то, что нам, собственно, и нужно. Таким образом мы сможем придать красивую форму нашему лайну.
В итоге получается что-то наподобие этого (покажу только рукав, ибо лень все лайнить :D)
Далее все то же самое. Надеюсь, гайд был полезен, всем добра :з
Тест вы вольны выбирать сами. Берите страницу любой понравившейся вам манги и вперед! Сюда закидываете ссылкой на изображение.